Santa Tecla ganó y volvió a la vida

En un dramático juego, a 36 segundos del final y con su máximo esfuerzo, Santa Tecla consiguió una victoria 70-69 y alargó a un tercer y definitivo juego la serie final del Torneo Clausura Sub-23.

En el inicio del juego San Marcos pareció decidido a hilar una segunda victoria  consecutiva, y aplastó en el primer cuarto a los tecleños, al tomar la ventaja 25-12.

Sin embargo, la recuperación de Santa Tecla no se hizo esperar y comenzó a acortar distancia en el marcador, y a falta de dos segundos del segundo período, mediante un tiro de tres puntos de Daniel Rivas logró ponerse 40-36.

A pesar del esfuerzo de los tecleños, que se pusieron a dos puntos (42-40), cuando faltaban 7:03, los marquenses lograron separarse hasta cerrar el cuarto 60-50.

Con 5:25 por jugarse, Santa Tecla logró empatar a 62, y a 2:53 tomó la ventaja por cuatro puntos, 68-64, pero Justin Martínez Alfaro anotó de tres y devolvió la ventaja a San Marcos, 69-68, pero a 36 segundos del final,  Rodrigo Gamero logró dos puntos que le dieron la victoria a los tecleños 70-69.

El mejor anotador del juego fue Daniel Rivas, de Santa Tecla, con 31 puntos; mientras que por San Marcos destacaron William Merino Peñate, con 15 rebotes y 4 tapones, y Roger Díaz Martínez, con 7 asistencias.

El tercer y definitivo juego de la serie se efectuará el viernes a partir de las 7:00 de la noche en la duela principal del Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda.